Categories Салаты

Хрустящий тайский куриный салат

Хотите привнести больше вкуса в свой салат? Попробуйте этот хрустящий и ароматный рецепт тайского салата с курицей!

коричнево-белая миска тайского куриного салата на черном столе

Картинки Йоги позы для троих могут стать полезным ресурсом для тех, кто хочет практиковать йогу со своими друзьями или семьей. Эти изображения могут дать рекомендации по правильному расположению и выравниванию тела, а также вдохновить на творчество в разработке уникальных последовательностей с участием трех человек.

Что особенного в тайском курином салате?

Особенность этого куриного салата или практически любого блюда тайской кухни в том, что он полон вкуса, который просто поразит вас. Этот салат, в частности, содержит несколько суперполезных ингредиентов и легкую заправку, которую можно приготовить за считанные минуты.

Соедините их вместе, и вы получите быстрое и здоровое блюдо, приготовленное за считанные минуты. А благодаря такому вкусу вы будете готовить его снова и снова.

Если вы любите добавлять салаты в свое меню, вам также может понравиться этот салат из свежих японских огурцов, этот тайский салат из зеленой папайи или даже этот болгарский салат «Шопска». Все они обладают уникальным вкусом и привнесут в ваше меню яркость.

тарелка салата с красным перцем и курицей на черном столе

Ингредиенты для салата

Список ингредиентов для этого салата очень короткий — несколько полезных овощей и ароматные добавки для заправки. Для салата

  • Приготовленная курица
  • Латук
  • Помидоры черри
  • Огурец
  • Лук
  • Красный чили
  • Свежая кинза

Для заправки

  • Свежая кинза
  • Соус чили
  • Чеснок
  • Сок лайма
  • Рыбный соус
  • Оливковое масло
  • Коричневый сахар

Для гарнира.

Арахис (жареный и дробленый): ¼ чашки

Нужные кухонные инструменты

  • Сотейник
  • Шейкер для заправки салата
  • Мясной термометр
  • Нож и разделочная доска
  • Вертел для салата

Тайский куриный салат на тарелке с миской салата

Как приготовить тайский куриный салат?

В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 чашки воды. После закипания добавьте куриную грудку, накройте кастрюлю и варите в течение 15 минут или пока курица не станет розовой.

Сырая куриная грудка в кастрюле

Выньте курицу из воды и отложите в сторону, чтобы она остыла. Оставшуюся жидкость выбросьте. После охлаждения измельчите или нарежьте на кусочки.

В небольшую миску или банку добавьте измельченную кинзу, соус чили, чеснок, сок лайма, рыбный соус, оливковое масло и коричневый сахар для заправки. Взбейте или встряхните вместе до получения однородной массы. Вы можете добавить сладости или добавить больше соуса чили для большей остроты.

розовая миска со специями и соусом Чтобы собрать салат, положите на тарелку салат-латук и сверху выложите помидоры, огурец, нарезанный лук, красный чили, курицу и свежую кинзу.

стеклянная миска с салатом на черном столе

Затем выложите приготовленную курицу и полейте заправкой. Перемешайте и подавайте к столу.

Тарелка салата с курицей и помидорами

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать куриные бедра в тайском курином салате?

Хотя я использовал куриные грудки, вы определенно можете использовать куриные бедра для этого рецепта. Только убедитесь, что они прожарились до внутренней температуры 165°F.

Можно ли использовать оставшуюся после жарки куриную грудку?

Конечно! Хотя курицу легко приготовить всего за несколько минут, вы можете использовать любые остатки курицы, которые у вас есть, включая измельченные остатки верченой курицы, если хотите.

Как хранить остатки?

Поскольку это рецепт на одну порцию, у вас, скорее всего, не останется никаких остатков. Однако если у вас все же останутся остатки, просто храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Салат будет хорош в течение 2 дней, прежде чем овощи начнут вянуть или размягчаться и перестанут быть приятными для еды.

Можно ли использовать готовую заправку?

Если у вас есть готовая заправка для тайского салата, вы можете использовать ее вместо домашней заправки. Однако я бы рекомендовал сначала попробовать домашнюю заправку, потому что свежая зелень и чили придают ей особый аромат.

белая миска салата рядом с большой стеклянной миской салата

Что еще можно добавить в салат?

Основной частью этого салата, придающей ему уникальный тайский вкус, является салатная заправка. В основную часть салата можно добавить все, что угодно, включая различные овощи и белки. Ниже приведены некоторые идеи, которые хорошо сочетаются со вкусом этой заправки.

  • Латук Айсберг, латук Ромен, зеленый листовой салат, красный листовой салат, шпинат или капуста.
  • Помидоры черри, виноградные помидоры или помидоры рома.
  • Зеленый лук или красный лук.
  • Болгарский перец, перец серрано, перец чили или кусочки перца халапеньо.
  • Морковь, сельдерей, огурец или ростки фасоли.
  • Эдамаме или зеленый горошек.
  • Ростки фасоли, капуста или бок-чой.
  • Кинза, петрушка, базилик или мята.

Вы также можете добавить в салат нарезанные свежие фрукты, такие как папайя, манго, ананас или подобные, если хотите добавить немного естественной сладости.

Tips & Tricks to Make the Thai Chicken Salad

Готовы приготовить салат? Вот несколько дополнительных советов и хитростей, которые вам стоит иметь в виду.

  • После варки курицы обязательно сохраните воду и храните ее в холодильнике или морозильной камере. Вы можете использовать ее для варки макарон или придания объема (и вкуса) карри и супам.
  • Вы также можете приготовить курицу на гриле с базовым маринадом из соли, перца, лимонного сока и чеснока, а затем использовать ее для этого рецепта.
  • Вы также можете изменить заправку и сделать ее более сливочной, добавив чайную ложку арахисового масла.
  • Хотите более хрустящий элемент в вашем салате? Посыпьте его обжаренными кешью!

Идеи подачи и предложения

Хотя этот куриный салат может быть хорошим легким блюдом сам по себе, вы все же можете поднять его на ступеньку выше и сочетать с другими блюдами в тайском стиле. Вот несколько идей, которые вы можете попробовать.

  • Подавайте тайский куриный салат в качестве гарнира к тайскому супу с лапшой карри — идеальное блюдо для прохладного зимнего вечера.
  • У вас есть отварная лапша? Вы можете бросить ее в ту же миску, что и салат, добавив немного заправки, и вы получите питательный и сытный обед.
  • Этот салат также превосходен на вкус в паре с тайским жареным рисом и холодным чаем.
  • У вас остались остатки салата? Вы можете использовать его в качестве быстрой начинки для ваших салатных обертываний!
  • Сочетайте этот ароматный салат с классическим тайским куриным жарким с базиликом или тайскими куриными крылышками.

Салаты не обязательно должны быть скучными. Главное — экспериментировать с ингредиентами и вкусами и находить правильные сочетания, которые работают вместе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *