Categories Закуски

Рецепт легкого бомбейского сэндвича: Индийская уличная еда

Вы жаждете чего-то хрустящего, острого и насыщенного вкусом? Индийская уличная еда пришла вам на помощь, и хотя вы можете найти там массу вариантов, если есть один, который вы не захотите пропустить, то это — классический бомбейский сэндвич.

Лучше всего то, что вы можете приготовить его очень быстро и поиграть с начинкой!

сэндвич с сыром и овощами на черном столе

Что особенного в сэндвиче «Бомбей»?

Итак, вы пробовали множество разных сэндвичей, и вам, вероятно, интересно, что особенного в этом. Что отличает этот сэндвич от других, так это его картофельная смесь со специями. Отварной картофель сначала разминается, затем смешивается со специями, намазывается на белый хлеб, покрывается чатни и нарезанными овощами, а затем поджаривается до горячего и хрустящего состояния.

Один укус бомбейского сэндвича — это буквально взрыв вкусов во рту, не меньше! Это классическая уличная еда, которая вбирает в себя классические индийские вкусы в одном укусе.

У нас не так много сэндвичей, но этот — самый любимый. Если вы хотите приготовить что-то другое для своего меню, ароматное и портативное, попробуйте этот рецепт ливанской шаурмы с говядиной. Очень вкусно!

Ингредиенты

Сэндвич состоит из двух частей — пряной картофельной смеси и других добавок. Если хотите, можете пропустить картофельную смесь и заменить ее ломтиками отварного картофеля.

Для картофельной масалы

  • Оливковое масло
  • Асафетида/Инг
  • Семена горчицы
  • Листья карри
  • Зеленый чили
  • Горох
  • Картофель (вареный)
  • Порошок куркумы
  • Соль
  • Свежие листья кориандра

Для сборки сэндвича

  • Сэндвич хлеб
  • Несоленое масло
  • Зеленый болгарский перец
  • Красный лук
  • Помидор
  • Свекла
  • Чаат масала
  • Кумин (обжаренный)
  • Соль
  • Сыр (предпочтительный вид)
  • Зеленый кориандр чатни
  • Кетчуп

Нужные кухонные инструменты

  • Измерительные чашки и ложки
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Скиллер
  • Шпатель или лопатка

Как приготовить картофельную масалу для сэндвича

В средней сковороде, разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы, листья карри и асафетиду и обжаривайте 1-2 минуты, пока семена не начнут потрескивать.

Семена горчицы и листья карри в масле на сковороде

Затем добавьте зеленый чили и горошек и готовьте еще 1-2 минуты, регулярно помешивая.

Горошек и зеленый чили в масле в сковороде

Добавьте в сковороду готовое картофельное пюре и перемешайте, чтобы все хорошо соединилось.

картофельное пюре и горох в сковороде

Затем добавьте специи, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты до появления аромата, периодически помешивая.

Картофель в сковороде со специями сверху

Добавьте измельченные листья кинзы, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы остыло. skillet of cooked ptoato masala

Как собрать бомбейский сэндвич

Намажьте щедрое количество масла на одну сторону двух ломтиков хлеба.

два ломтика белого хлеба с маслом на черном столе

Затем намажьте зеленый чатни. Используйте немного или много, в зависимости от ваших предпочтений.

зеленый чатни намазан поверх двух ломтиков хлеба на черном столе

На одну сторону хлеба выложите нарезанный лук. Затем добавьте нарезанный помидор.

два ломтика хлеба с зеленым чатни и овощами на столе

Добавьте ломтики зеленого болгарского перца.

кольцо зеленого перца поверх помидора на ломтиках сэндвича

И добавьте нарезанную свеклу.

ломтики свеклы поверх овощей на ломтиках хлеба.

Теперь распределите картофельную масалу поверх овощей.

картофельная масала поверх одного ломтика хлеба рядом с хлебом с зеленым чатни

Посыпьте верх картофельной масалы кумином, чаат масалой и солью. два ломтика хлеба на черном прилавке с чатни и картофельной масалой, увенчанные специями чаат

Затем добавьте ломтик сыра и закройте сэндвич.

хлеб с зеленым чатни с одной стороны с начинкой, покрытой сыром напротив

Растопите сливочное масло в маленькой сковороде, затем поджарьте каждую сторону хлеба в течение 1-2 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

собранный сэндвич, поджаренный на черном столе

Разрежьте сэндвич пополам и подавайте с чатни или кетчупом на гарнир.

Как приготовить зеленый чатни?

Существует множество вариаций зеленого кориандрового чатни. Обычно его готовят из комбинации свежего кориандра, зеленого чили, чеснока, соли и лимонного сока, которые обрабатываются или смешиваются до получения гладкой консистенции. Поэкспериментируйте с ингредиентами, чтобы создать желаемую текстуру и вкус вашего сэндвича.

Какой хлеб использовать для бомбейского сэндвича?

Хотя обычно сэндвичи готовят с базовым белым хлебом, вы можете приготовить их с любым хлебом, который вы предпочитаете. Можно использовать цельнозерновой, белый, цельнозерновой или овсяный хлеб. Хлеб — это лишь основа для вкусной начинки.

Какой сыр идет на сэндвич Бомбей?

Нет правильного или неправильного ответа. Бомбейские сэндвичи готовят с любым количеством сыров, просто убедитесь, что выбранный вами сыр будет хорошо плавиться. Американский сыр, сыр чеддер, сыр моцарелла, сыр проволоне и швейцарский сыр — все они дополняют вкус и являются отличными вариантами.

Как хранить остатки?

Хотя вы можете сохранить сэндвич на потом, повторное разогревание тостов и сыра может быть хлопотным. Лучше всего сделать достаточное количество, чтобы есть, когда вы будете готовы, и хранить отдельные ингредиенты в герметичном контейнере в холодильнике, пока они не будут готовы к сборке.

Бомбейский сэндвич, разрезанный пополам, рядом с ломтиками хлеба с чатни на черном столе

Советы по приготовлению сэндвича

Если вы пройдете по оживленным улицам Бомбея (также известного как Мумбаи), то увидите множество различных уличных ларьков, предлагающих этот деликатес. Это означает, что вы также найдете множество различных вариаций и ингредиентов, прокладываемых между ломтиками белого хлеба.

Вот несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам сделать ваш бомбейский сэндвич успешным.

    .

  • Вы можете приготовить сэндвич заранее. Сделайте картофельную начинку и чатни за день до этого и охладите их. После этого останется только намазать их на ломтики хлеба, дополнить нарезанными овощами и поджарить сэндвич.
  • Убедитесь, что овощи нарезаны тонко, и что они свежие. Они добавят сэндвичу приятный хруст.
  • Если у вас нет обычного тостера для сэндвичей, вы можете смазать бока хлеба и поджарить его в панини-мейкере.
  • Добавьте овощи, чтобы сделать сэндвич более полезным. Нарезанный огурец и болгарский перец также очень вкусны, если добавить их в бутерброд. Вы также можете заменить белый хлеб на многозерновой или цельнозерновой.
  • Не хватает времени на приготовление зеленого чатни? Вы можете использовать свой песто! Только не забудьте добавить чили или что-нибудь еще, что придаст сэндвичу немного остроты.
  • У вас есть немного черной соли? Посыпьте немного на сэндвич перед тем, как положить его на ломтик хлеба, а затем подавайте. Это придаст сэндвичу приятную остроту и выведет его на новый уровень.
  • Нарезанный зеленый лук также станет отличным дополнением к этому сэндвичу. Вы можете добавить его в картофельную смесь или выложить вместе с нарезанными овощами перед поджариванием сэндвича — как вам больше нравится.
  • Помните, что собирать и поджаривать сэндвич нужно непосредственно перед тем, как вы планируете его подавать или употреблять. Бомбейский сэндвич — это не один из тех сэндвичей, которые можно сделать заранее и съесть позже — он быстро размокнет.
  • Посыпьте сверху немного индийской масалы для дополнительного аромата!

Идеи и предложения

Ищете вдохновение и идеи для подачи Бомбейского сэндвича? Вот несколько классных идей для начала.

  • Парный сэндвич с 2-3 различными дипами или чатни, а также картофельными чипсами на гарнир.
  • Чтобы запить его, можно быстро приготовить освежающий напиток из тамариндового кулера или старый добрый манговый ласси.
  • Планируете попробовать себя в индийской уличной еде? Возможно, вы захотите попробовать хрустящий папди чаат или простой алу тикки чаат. Они оба невероятно просты в приготовлении и необычайно вкусны.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *