Индийская овощная апма с пшеничными сливками

Ищете здоровый завтрак, с которого можно начать свой день? Что-то, что не требует много времени на приготовление и при этом очень вкусное? Этот простой рецепт апмы с вегетарианской начинкой отвечает всем требованиям и может стать вашим любимым завтраком. Простой соленый завтрак с пшеничными сливками — отличный способ начать свой день!

серая тарелка с умпой и гарниром из кориандра на коричневой скатерти

Что такое упма?

Проще говоря, упма или рава упма — это быстрый завтрак в одной кастрюле, приготовленный из манки, специй и некоторых овощей. Это невероятно универсальное соленое блюдо, которое очень популярно в Индии.

В Соединенных Штатах его чаще называют пшеничным кремом. Хотя этот рецепт не идентичен упакованным версиям в отделе круп, он имеет ту же основу, восхитительный вкус и похожую текстуру, что и пшеничные сливки.

Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, и мы представили несколько удивительных идей со всего мира. Если вы интересуетесь различными региональными кухнями, посмотрите классический китайский завтрак, шведский завтрак или даже русский завтрак — это уникальные дополнения к первому приему пищи за день.

Ингредиенты для приготовления упмы

    • Рава (манная крупа или пшеничные сливки)
    • Оливковое масло
    • Семена горчицы
    • Листья карри
    • Кинг/асафетида
    • Арахис
    • Орехи
  • Лук
  • Чесночно-имбирная паста
  • Морковь
  • Зеленая фасоль
  • Картофель
  • Горох
  • Турмеричный порошок
  • Красный перец хлопья
  • Порошок кориандра
  • Молотый кумин
  • Соль
  • Вода
  • Лимонный сок
  • Свежие листья кориандра

Нужные кухонные инструменты

  • Измерительные чашки и ложки
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Глубокая сковорода
  • Деревянная ложка

фотография, сделанная над серой тарелкой упмы на столе со свежим кориандром

Как приготовить индийские соленые пшеничные сливки

В сковороде на среднем огне обжарьте сухую манную крупу/раву до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

красная кастрюля с манной крупой

Снимите с огня и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте оливковое масло и на среднем огне готовьте семена горчицы, листья карри и асафетиду в течение 1-2 минут, пока семена не начнут потрескивать.

красная сковорода с семенами и листьями карри

Добавьте арахис и готовьте, регулярно помешивая, 3-4 минуты.

Арахис готовится в красной сковороде

Затем добавьте нарезанный лук, морковь, стручковую фасоль, картофель, горох и имбирно-чесночную пасту. Жарьте, регулярно помешивая, 3-4 минуты, пока овощи не размягчатся.

морковь горох и картофель в красной сковороде

Добавьте куркуму, хлопья чили, порошок кориандра, кумин и соль. Перемешайте, чтобы соединить.

приготовленные овощи в сковороде со специями

Теперь добавьте в смесь воду и доведите до кипения.

сковорода с водой и овощами со специями

Как только вода закипит, начинайте добавлять уже обжаренную манную крупу понемногу, постоянно помешивая.

манная каша с овощами

Продолжайте добавлять манную крупу в кастрюлю, пока не добавите всю. Постоянно помешивайте, пока вся вода не испарится и манка не станет мягкой.

полная кастрюля готовой пшеничной сметаны со свежим кориандром

Добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности.

Подавайте сразу же, посыпав свежей рубленой кинзой.

Советы и рекомендации по приготовлению рецепта упмы

Готовы повторить рецепт на своей кухне? Вот несколько советов и хитростей, которым вы, возможно, захотите последовать.

  • Убедитесь, что вы обжариваете раву в сухом виде на слабом или среднем огне. Вначале может показаться, что происходит не так уж много, но когда рава начнет становиться коричневой, она станет коричневой довольно быстро. Убедитесь, что вы постоянно помешиваете ее, чтобы она не подгорела.
  • Ключ к получению правильной текстуры упмы — пушистой и мягкой, а не липкой и кашеобразной — заключается в правильном соотношении воды и манки. Просто следуйте рецепту, и все будет хорошо.
  • Хотя вы всегда можете использовать масло для этого рецепта, гхи (топленое масло) может действительно усилить вкус, как ничто другое. Замените масло 1-2 столовыми ложками топленого масла и все!
  • Традиционно апма не готовится с большим количеством овощей, но этот рецепт апмы немного отличается, и является более здоровой версией популярного индийского завтрака. Вы можете выбрать те овощи, которые вам нравятся или лежат в вашем холодильнике — он просто универсален.
  • Хотя этот рецепт предполагает использование обычной суджи или манки, вы также можете использовать дважды обжаренную суджи, чтобы сократить время приготовления. Если вы найдете ее, вы можете использовать ее непосредственно для рецепта, не обжаривая.
  • Если вы планируете готовить это блюдо часто, вы также можете обжарить манную крупу в сухом виде в большой партии и хранить ее в банке в течение нескольких дней, когда вы хотите быстро приготовить это блюдо.
  • Еще одна отличная идея — сделать смесь для упмы из сухой обжаренной манки и всех специй, трав и сухих ингредиентов и хранить ее в банке.
  • Чтобы сделать этот рецепт упмы еще более полезным, можно добавить немного сухой обжаренной чечевицы, например, чана дал или урад дал. Они также придадут упме приятный ореховый аромат.
  • Вы также можете посыпать сверху немного тертого кокоса, прямо перед подачей упмы на стол, чтобы получить приятную текстурную разницу.
  • Чувствуете фантазию? Посыпьте упму жареными кешью прямо перед подачей, в качестве гарнира!

И если вы думаете, что влюбились в этот рецепт упмы, вы также можете попробовать приготовить ее с квиноа или обжаренной вермишелью вместо манки, чтобы привнести немного разнообразия.

серая тарелка с упмой рядом с тарелкой со стручковой фасолью и луком

Можно ли хранить остатки на потом?

Прелесть этого рецепта упмы в том, что вы можете сделать ее порционно и хранить на потом. Она прекрасно хранится в холодильнике и замораживается. Все, что вам нужно сделать, это переложить упму в герметичные контейнеры и все.

Вы можете хранить ее в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на месяц. Затем, когда вы захотите его подать, просто сбрызните его несколькими каплями воды и разогрейте!

Идеи подачи и предложения

. Самое лучшее в этом рецепте рава-упмы — это то, что она сама по себе является полноценным завтраком. Однако, если вы действительно хотите поднять его на уровень выше, вот несколько идей, которые помогут вам его подать.

  • Подайте его с кокосовым чатни или кориандровым чатни, чтобы получить дополнительную порцию вкуса.
  • Если вы любите вкус южноиндийской кухни, вы также можете подать апму с самбаром (тушеной чечевицей).
  • Чувствуете фантазию и действительно хотите приготовить еще один вкусный индийский завтрак, с которым можно подать апму? Вы никогда не ошибетесь, приготовив горячие паратхи алу или вада сабудана.
  • Вы действительно хотите насладиться овощной упмой в индийском стиле? Подавайте ее с соленым манго на гарнир.
  • Вы также можете подать апму в качестве легкого и здорового ужина. Дополните ее вкусным индийским десертом Sabudana kheer или Gajar halwa.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *