Categories Закуски

Индийская закуска из слоеного риса

Насыщенный вкусом, хрустящий и простой в приготовлении — вот что такое этот рецепт Jhaal muri. Побалуйте себя этой вкусной индийской закуской из слоеного риса, которая готовится за считанные минуты и к тому же очень полезна для здоровья.

Jhaal Muri подается в зеленой миске

Что такое Jhaal Muri?

Jhaal muri буквально переводится как пряный слоеный рис, и, честно говоря, это именно то, что нужно. Это ароматная индийская закуска, которая готовится с использованием слоеного риса в качестве основного ингредиента и дополняется рублеными овощами, специями и другими добавками, которые делают ее полезной, но вкусной закуской, которая стоит всей шумихи.

Хотя я люблю индийские ароматы и специи в этой закуске, если вы хотите что-то не острое, но все равно вкусное, попробуйте этот рецепт бразильского сырного хлеба.

Конечно, если вы жаждете специй классической индийской кухни, то вы всегда можете добавить в свое меню киркруи бхинди или даже картофельную досу как вкусные классические закуски, наполненные ароматом.

Ингредиенты для Jhaal Muri

  • Пушистый рис
  • Арахис
  • Лук
  • Томат
  • Зелень чили
  • Красный перец хлопьями
  • Лимонный сок
  • Свежие листья кориандра
  • Зеленый чатни

слоеный рис, помидоры, арахис, лук и специи в белой миске на черном столе

Нужные кухонные инструменты

  • Миска для смешивания
  • Мерные чашки и ложка
  • Ложка или лопатка для смешивания

Как приготовить Jhaal Muri

Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера до объединения и равномерного распределения специй, а также ингредиентов.

зеленая миска с рисом и арахисом с травами

Подавать в индивидуальных мисках, гарнировав свежей рубленой кинзой с горячим чаем.

Где можно купить обычный слоеный рис?

Это не тот подслащенный слоеный рис, который часто можно увидеть в американских продуктовых магазинах. Это обычный слоеный рис. Чаще всего его можно найти на рынках азиатских продуктов, в индийских магазинах или в отделе этнической кухни вашего местного продуктового магазина.

Можно ли использовать вместо него слоеный коричневый рис?

Да! Это отличный здоровый вариант, который можно использовать вместо белого слоеного риса в этом рецепте.

Является ли Джаал Мури острым?

Да. Этот рецепт острый из-за хлопьев красного перца и зеленого чили. Если вы предпочитаете более мягкую закуску, вы можете не добавлять зеленый чили и уменьшить количество хлопьев красного перца или заменить его порошком чили, чтобы получить не такой острый вкус.

Как хранить остатки джаал мури?

Поскольку слоеный рис плохо держит форму, по этому рецепту его следует готовить только тогда, когда он готов к употреблению, а не хранить как остатки. Подготовьте отдельные ингредиенты, а затем храните их, чтобы собрать, когда будете готовы к подаче.

Советы и рекомендации по приготовлению Jhaal Muri

Готовы попробовать этот простой рецепт? Помните об этих советах и хитростях, чтобы убедиться, что рецепт получился правильным.

  • Посыпьте немного черной соли в смесь прямо перед подачей. Это придаст Jhaal muri яркий вкус и пикантность.
  • Еще одна отличная смесь специй, которую можно добавить в этот ароматный рецепт, — порошок жареного кумина. Он не только придает закуске ярко выраженный вкус, но и облегчает ее усвоение.
  • Если вы пытаетесь сбалансировать содержание специй в этом рецепте, вы также можете добавить ложку сладкого чатни.
  • Если вы ищете более здоровые варианты сладкого чатни, то вместо сахара при приготовлении сладкого чатни используйте джаггери. Финики также могут быть отличным здоровым подсластителем.
  • Если вы ищете более здоровые варианты сладкого чатни, используйте ягери вместо сахара.
  • Жареный арахис придает Jhaal muri элемент хруста, а также делает его богатой белком закуской. Если у вас его нет, вы можете его пропустить или добавить другой хрустящий элемент по вашему выбору, например, измельченные орехи.
  • Зеленые чили помогают сделать джхаал мури острым, как и должно быть, но если у вас чувствительные вкусовые рецепторы, вы можете просто не добавлять их или заменить порошком белого перца.
  • Вы также можете сделать джхаал мури еще более полезным, добавив в него несколько измельченных овощей, таких как нарезанный огурец, нарезанный болгарский перец, вареная кукуруза, вареный картофель, тертая свекла, тертая морковь или тертый свежий кокос. Хотя многие из этих продуктов обычно не добавляются в настоящий джаал мури, вы все равно можете добавить их, чтобы придать рецепту свою собственную здоровую изюминку.
  • Еще один отличный способ сделать этот вечерний перекус здоровым и более питательным — добавить в него пророщенные бобы мунг или пророщенный коричневый нут.
  • У вас нет жареного слоеного риса? На самом деле вы можете легко обжарить его самостоятельно. Для этого достаточно разогреть большой вок или сковороду и добавить туда чайную ложку горчичного масла. Затем добавьте слоеный рис и обжаривайте его на среднем или слабом огне в течение нескольких минут, постоянно подбрасывая его, чтобы весь слоеный рис хорошо обжарился.
  • Вы можете использовать любое другое масло для обжаривания слоеного риса, но настоятельно рекомендуется использовать горчичное масло, так как оно придает джаал мури приятный выраженный аромат.
  • У вас есть сухой порошок манго? Добавьте пару щепоток его в смесь. Это улучшит вкус вашей хрустящей закуски.
  • Любите кислый и острый вкус? Вы можете добавить немного измельченного сырого манго.
  • У вас есть классический индийский сев? Не забудьте добавить его в смесь ближе к концу. Вам понравится, как он придаст вашей вечерней закуске дополнительную хрусткость.
  • Ничто не сравнится с измельченными листьями кориандра и/или мяты, добавленными в Jhaal muri прямо перед подачей. Они придадут блюду яркий цвет и свежесть, которые вам точно понравятся.

зеленая миска джаал мури на черном столе с золотой ложкой

Идеи подачи и предложения

Думаете приготовить эту индийскую закуску для вечера кино, который вы устраиваете, или насладиться с партнером в ленивые выходные? Вот несколько идей, как правильно ее подать.

  • Разморозьте слоеный рис в микроволновой печи или поджарьте его на свежем воздухе, прежде чем собрать все вместе, потому что Jhaal muri вкуснее всего, когда он слегка теплый.
  • Ищете освежающий напиток в пару к этой пряной и хрустящей закуске? Вы не ошибетесь, если выпьете тамариндовый холодник.
  • Хотите сочетать ее с другими индийскими закусками? Попробуйте приготовить алоо тикки чаат, сабудана вада или даже папди чаат.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *