Если вам не хочется готовить что-то сложное в будний вечер, но при этом вы хотите, чтобы все были накормлены как можно быстрее, нет ничего проще, чем эти тайские куриные фрикадельки.
Вы также можете приготовить большую партию этих фрикаделек и использовать их для нескольких блюд — их очень легко хранить, и они могут служить быстрой основой для более сложных вкусов. Они могут прекрасно подойти в качестве закуски для домашних вечеринок или стать дополнением к карри, супам, пасте и многим другим блюдам, если вы хотите использовать их для приготовления еды.
А самое главное, на их приготовление уйдет всего несколько минут. Готовы попробовать? Вот все, что вам нужно знать.
Тайские куриные фрикадельки
Если вам захотелось добавить в меню больше тайского вкуса, но вы не знаете, с чего начать, этот рецепт — идеальный вариант, потому что в нем минимум ингредиентов, а готовится он быстро!
Что подавать с тайскими куриными фрикадельками?
Фрикадельки являются хорошим дополнением к супу, особенно к тем, которые нуждаются в небольшом количестве белка и наполнении! Большинство супов с фрикадельками можно даже заморозить. Если вы готовите суп с фрикадельками заранее, обязательно дайте ему остыть, прежде чем положить в морозилку, а фрикадельки храните отдельно. Затем, когда вы захотите поесть его снова, разморозьте его, разогрейте на плите, а затем добавьте в него фрикадельки.
Фрикадельки также хорошо дополняют практически любой соус для спагетти или макарон — только не забывайте, что шарики должны быть кусочками. Эти тайские куриные фрикадельки можно также добавить в жареный рис! Добавьте немного соевого соуса и рубленого зеленого лука и бросьте в рис перед подачей.
Вы также можете подать тефтели с гарниром из жареных или запеченных овощей, таких как стручковая фасоль, спаржа, брокколи, брюссельская капуста или даже морковь, или с хорошим салатом, таким как тайский Som Tum.
И, конечно, вы никогда не ошибетесь с хорошим соусом, верно? Соедините его с острым и ароматным соусом или со смаком (как этот соус из красного перца) и наслаждайтесь горячим!
Ингредиенты для фрикаделек
Список ингредиентов для этих фрикаделек очень прост. Если вы любите готовить, то, скорее всего, все эти ингредиенты уже есть у вас в кладовой.
- Молотая курица
- Зубчики чеснока
- Свежий имбирь
- Листья каффирского лайма
- Листья мяты
- Листья кориандра
- Соус для рыбы
- Сок лайма
- Коричневый сахар
- Красный чили
- Оливковое масло
Для гарнира
- Клинки лайма
- Веточки мяты
Нужные кухонные инструменты
- Миски для смешивания
- Мерные стаканы и ложки
- Большая сковорода с антипригарным покрытием
- Голова
- Пергаментная бумага — легко очищается, но не обязательно
Как приготовить тайские куриные фрикадельки?
В небольшой миске смешайте вместе куриный фарш, чеснок, имбирь, листья каффир-лайма, мяту и кориандр до получения хорошей смеси.
Сформируйте фрикадельки размером 1 дюйм и выложите их на выстеленную пергаментом тарелку. Плотно накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
В небольшой миске взбейте вместе рыбный соус, сок лайма, коричневый сахар и измельченный красный чили до полного растворения сахара. Отложите в сторону.
Разогрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте фрикадельки по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и внутренней температуры 165°F.
Подавайте горячими с соусом для макания, лаймом и дополнительной мятой.
Что можно использовать вместо курицы?
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать практически любое мясо, которое вы предпочитаете, и вкус все равно останется неизменным. Говяжий фарш и индейка — два отличных варианта, если у вас нет курицы.
Можно ли запечь фрикадельки?
Если вы хотите сделать фрикадельки более полезными для здоровья, их можно запечь, а не жарить. Убедитесь, что вы застелили противень пергаментной или вощеной бумагой, прежде чем выкладывать на него фрикадельки. Возможно, вам также придется пару раз достать фрикадельки и перевернуть их, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.
Можно ли пожарить тайские куриные фрикадельки на воздухе?
Чтобы приготовить их в аэрофритюрнице, слегка сбрызните дно корзины аэрофритюрницы антипригарным спреем, затем положите фрикадельки в корзину. Следите за тем, чтобы между каждой фрикаделькой оставалось ½ дюйма. Готовьте при 375°F в течение 2 минут, затем переверните или переверните и продолжайте готовить еще 2-5 минут до готовности или 165°F внутри.
Можно ли приготовить их заранее?
Да, можно! Одна из лучших особенностей этих куриных фрикаделек заключается в том, что их можно приготовить большой партией и хранить на потом. Для начала положите сырые фрикадельки на противень, выстеленный листом для выпечки, и накройте весь лист полиэтиленовой пленкой. Поместите его в морозильную камеру на несколько часов, пока фрикадельки не замерзнут, а затем достаньте их. Переложите фрикадельки в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и снова заморозьте их.
Затем, когда вы захотите их использовать, просто достаньте фрикадельки, разогрейте их в микроволновой печи, пока они не станут мягкими, и используйте их для своих кулинарных творений.
Можно ли заморозить тайские куриные фрикадельки?
Оставшиеся фрикадельки можно легко заморозить. Переложите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и положите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы их использовать, просто положите их в кипящую воду или бульон на плите и нагревайте, пока они не разогреются.
Советы и хитрости по приготовлению тайских куриных фрикаделек
Думаете, у вас все получилось? Подождите! Держите в уме эти маленькие советы и хитрости, чтобы справиться с рецептом!
- Чтобы убедиться в том, что фрикадельки хорошо прожарились, используйте цифровой термометр. Температура курицы должна быть 165 градусов F или выше, чтобы ее можно было употреблять в пищу.
- При смешивании всех ингредиентов для фрикаделек не забывайте слегка перемешивать их, пока все добавки не войдут в куриный фарш. Перемешивание может сделать ваши фрикадельки жесткими и жевательными, и они не будут иметь того восхитительного и сочного вкуса, который вы ищете.
- Не хотите немного остроты? Добавьте в фарш немного острого соуса или чайную ложку шрирача.
- Чтобы сделать фрикадельки еще более ароматными, добавьте немного измельченного весеннего лука.