Рецепт тайских куриных фрикаделек в панировке

Если вам не хочется готовить что-то сложное в будний вечер, но при этом вы хотите, чтобы все были накормлены как можно быстрее, нет ничего проще, чем эти тайские куриные фрикадельки.

Вы также можете приготовить большую партию этих фрикаделек и использовать их для нескольких блюд — их очень легко хранить, и они могут служить быстрой основой для более сложных вкусов. Они могут прекрасно подойти в качестве закуски для домашних вечеринок или стать дополнением к карри, супам, пасте и многим другим блюдам, если вы хотите использовать их для приготовления еды.

А самое главное, на их приготовление уйдет всего несколько минут. Готовы попробовать? Вот все, что вам нужно знать.

Тайские куриные фрикадельки подаются с соусом и палочками

Тайские куриные фрикадельки

Если вам захотелось добавить в меню больше тайского вкуса, но вы не знаете, с чего начать, этот рецепт — идеальный вариант, потому что в нем минимум ингредиентов, а готовится он быстро!

Что подавать с тайскими куриными фрикадельками?

Фрикадельки являются хорошим дополнением к супу, особенно к тем, которые нуждаются в небольшом количестве белка и наполнении! Большинство супов с фрикадельками можно даже заморозить. Если вы готовите суп с фрикадельками заранее, обязательно дайте ему остыть, прежде чем положить в морозилку, а фрикадельки храните отдельно. Затем, когда вы захотите поесть его снова, разморозьте его, разогрейте на плите, а затем добавьте в него фрикадельки.

Фрикадельки также хорошо дополняют практически любой соус для спагетти или макарон — только не забывайте, что шарики должны быть кусочками. Эти тайские куриные фрикадельки можно также добавить в жареный рис! Добавьте немного соевого соуса и рубленого зеленого лука и бросьте в рис перед подачей.

Вы также можете подать тефтели с гарниром из жареных или запеченных овощей, таких как стручковая фасоль, спаржа, брокколи, брюссельская капуста или даже морковь, или с хорошим салатом, таким как тайский Som Tum.

И, конечно, вы никогда не ошибетесь с хорошим соусом, верно? Соедините его с острым и ароматным соусом или со смаком (как этот соус из красного перца) и наслаждайтесь горячим!

куриные фрикадельки на темно-синей тарелке рядом с палочками

Ингредиенты для фрикаделек

Список ингредиентов для этих фрикаделек очень прост. Если вы любите готовить, то, скорее всего, все эти ингредиенты уже есть у вас в кладовой.

  • Молотая курица
  • Зубчики чеснока
  • Свежий имбирь
  • Листья каффирского лайма
  • Листья мяты
  • Листья кориандра
  • Соус для рыбы
  • Сок лайма
  • Коричневый сахар
  • Красный чили
  • Оливковое масло

Для гарнира

  • Клинки лайма
  • Веточки мяты

Ингредиенты для куриных фрикаделек на деревянной дощечке

Нужные кухонные инструменты

  • Миски для смешивания
  • Мерные стаканы и ложки
  • Большая сковорода с антипригарным покрытием
  • Голова
  • Пергаментная бумага — легко очищается, но не обязательно

Как приготовить тайские куриные фрикадельки?

В небольшой миске смешайте вместе куриный фарш, чеснок, имбирь, листья каффир-лайма, мяту и кориандр до получения хорошей смеси.

Сформируйте фрикадельки размером 1 дюйм и выложите их на выстеленную пергаментом тарелку. Плотно накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Фрикадельки на деревянной дощечке

В небольшой миске взбейте вместе рыбный соус, сок лайма, коричневый сахар и измельченный красный чили до полного растворения сахара. Отложите в сторону.

Соус для макания в розовой миске на черной поверхности

Разогрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте фрикадельки по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и внутренней температуры 165°F.

сырые фрикадельки в сковороде

Подавайте горячими с соусом для макания, лаймом и дополнительной мятой.

фрикаделька, удерживаемая палочками над синей тарелкой

Что можно использовать вместо курицы?

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать практически любое мясо, которое вы предпочитаете, и вкус все равно останется неизменным. Говяжий фарш и индейка — два отличных варианта, если у вас нет курицы.

Можно ли запечь фрикадельки?

Если вы хотите сделать фрикадельки более полезными для здоровья, их можно запечь, а не жарить. Убедитесь, что вы застелили противень пергаментной или вощеной бумагой, прежде чем выкладывать на него фрикадельки. Возможно, вам также придется пару раз достать фрикадельки и перевернуть их, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.

Можно ли пожарить тайские куриные фрикадельки на воздухе?

Чтобы приготовить их в аэрофритюрнице, слегка сбрызните дно корзины аэрофритюрницы антипригарным спреем, затем положите фрикадельки в корзину. Следите за тем, чтобы между каждой фрикаделькой оставалось ½ дюйма. Готовьте при 375°F в течение 2 минут, затем переверните или переверните и продолжайте готовить еще 2-5 минут до готовности или 165°F внутри.

Можно ли приготовить их заранее?

Да, можно! Одна из лучших особенностей этих куриных фрикаделек заключается в том, что их можно приготовить большой партией и хранить на потом. Для начала положите сырые фрикадельки на противень, выстеленный листом для выпечки, и накройте весь лист полиэтиленовой пленкой. Поместите его в морозильную камеру на несколько часов, пока фрикадельки не замерзнут, а затем достаньте их. Переложите фрикадельки в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и снова заморозьте их.

Затем, когда вы захотите их использовать, просто достаньте фрикадельки, разогрейте их в микроволновой печи, пока они не станут мягкими, и используйте их для своих кулинарных творений.

Можно ли заморозить тайские куриные фрикадельки?

Оставшиеся фрикадельки можно легко заморозить. Переложите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и положите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы их использовать, просто положите их в кипящую воду или бульон на плите и нагревайте, пока они не разогреются.

Советы и хитрости по приготовлению тайских куриных фрикаделек

Думаете, у вас все получилось? Подождите! Держите в уме эти маленькие советы и хитрости, чтобы справиться с рецептом!

  • Чтобы убедиться в том, что фрикадельки хорошо прожарились, используйте цифровой термометр. Температура курицы должна быть 165 градусов F или выше, чтобы ее можно было употреблять в пищу.
  • При смешивании всех ингредиентов для фрикаделек не забывайте слегка перемешивать их, пока все добавки не войдут в куриный фарш. Перемешивание может сделать ваши фрикадельки жесткими и жевательными, и они не будут иметь того восхитительного и сочного вкуса, который вы ищете.
  • Не хотите немного остроты? Добавьте в фарш немного острого соуса или чайную ложку шрирача.
  • Чтобы сделать фрикадельки еще более ароматными, добавьте немного измельченного весеннего лука.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *