Ищете быстрое и простое индийское карри с идеальным балансом специй? С таким блюдом вы никогда не ошибетесь. Но прежде чем вы попробуете этот рецепт куриного карри по-мадрасски, прокрутите страницу вниз и продолжайте читать, чтобы узнать больше о нем, а также несколько полезных советов и хитростей для правильного приготовления!
Что особенного в курином карри Мадрас?
Индия известна своими ароматными и острыми карри, и среди всего, что там есть, вы, должно быть, задаетесь вопросом, что особенного в курином карри Мадрас?
Для приготовления карри вам понадобится специальная смесь специй, которую вы можете приготовить с нуля или использовать готовый вариант. Это также одно из тех блюд, приготовление которых занимает менее 30 минут, и вам не нужно мариновать курицу, что делает его отличным вариантом быстрого блюда.
Если вам нужно еще больше идей карри для вашего меню, обязательно ознакомьтесь с этим карри из баранины кеема пав, сливочным карри шахи панир или этим восхитительным карри масала с грибами. Все они очень вкусны и предлагают уникальные вкусы и текстуры, чтобы дополнить ваше меню.
Ингредиенты для карри
Для этого рецепта вам понадобится два набора ингредиентов. Один — для порошка карри мадрас, а другой — для карри. Если вы используете упакованную смесь порошка карри, вам, очевидно, понадобятся только ингредиенты для карри. Для порошка карри мадрас
- Семена кориандра
- Семена кумина
- Черный перец
- Семена фенхеля
- Горчица
- Палочка корицы
- Байские листья
- Семена пажитника
- Звездчатый анис
- Листья карри
- Кардамон
- Турмеричный порошок
- Кашмири сушеный чили
Для карри
- Гхи
- Лук
- Чеснок
- Свежий имбирь
- Гарам масала
- Соль
- Порошок красного чили
- Мадрасский порошок карри (ингредиенты выше)
- Помидоры
- Неподслащенное кокосовое молоко
- Куриные грудки без кожи
- Лимонный сок
Нужные кухонные инструменты
-
- Разделочная доска
- Нож
- Малая сковорода
- Мельница для специй
- Большая сковорода
- Деревянная ложка
- Измерительные чашки и ложки
.
Как приготовить карри «с нуля»
В небольшой сковороде по очереди обжарьте отдельные целые специи до появления аромата. Сюда входят семена кориандра, семена кумина, черный перец горошком, семена фенхеля, семена горчицы, палочки корицы, семена пажитника, звездчатый анис и стручки кардамона.
Когда все обжарится, переложите обжаренные специи вместе с порошком куркумы и хлопьями красного перца в кофемолку и измельчите их в мелкий порошок.
В средней сковороде или воке разогрейте топленое масло на среднем огне.
Добавьте лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
Затем добавьте гарам масала, соль, хлопья красного перца и порошок карри мадрас и готовьте еще 2 минуты, регулярно помешивая.
Добавьте помидоры и кокосовое молоко. Тушите в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте курицу в соус и накройте крышкой.
Оставьте кипеть в течение 15 минут, регулярно помешивая. Если соус начнет уменьшаться слишком сильно, добавьте воды по ⅛ стакана.
Через 15 минут добавьте лимонный сок и перемешайте.
Подавайте, посыпав свежей рубленой кинзой, с рисом и роти или нааном.
Можно ли использовать купленный в магазине порошок карри мадрас?
Да, конечно можно! Хотя в этом рецепте вы пройдете через самый быстрый процесс приготовления порошка карри самостоятельно, с нуля, вы можете просто использовать купленный в магазине порошок карри, чтобы сократить время приготовления и усилия на кухне.
Можно ли использовать куриные бедра в карри?
Да! Если вы предпочитаете темное мясо, вы можете легко использовать его в этом рецепте. Инструкции останутся такими же, как в списке.
Нужно ли использовать кокосовое молоко в курином карри?
Нет. Хотя оно придает отличный вкус этому куриному карри мадрас, его использование не обязательно. Вы можете заменить его жирными сливками или коровьим молоком, если хотите.
Как хранить остатки курицы карри?
Чтобы хранить остатки в холодильнике, просто положите их в герметичный контейнер и съешьте в течение 3 дней после приготовления. Если вы предпочитаете длительное хранение, после полного охлаждения переложите в герметичные пакеты или контейнеры для хранения в морозильной камере. Пометьте и поставьте дату на контейнере и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, а затем разогрейте в сковороде и подавайте к столу.
Советы и рекомендации по приготовлению курицы карри мадрас
Чувствуете, что готовы к рецепту? Подождите! Вот несколько советов и хитростей, о которых следует помнить перед началом работы!
- Чтобы воспроизвести приятную глубину вкуса, присущую большинству индийских карри в ресторанах, добавьте в карри пару щепоток касури метхи, или сушеных листьев пажитника. Обязательно добавьте их в конце приготовления, чтобы карри не горчило.
- Как и большинство индийских карри, куриное карри Мадрас основывается на простой базе из лука, помидоров, имбиря и чеснока. Убедитесь, что вы хорошо приготовили эту основу, а затем добавьте и отрегулируйте специи в зависимости от вашего вкуса и переносимости специй. Помните, что добавление кокосового молока или сливок снизит уровень специй в карри.
- Готовьте основу на сильном огне. В этом секрет правильного приготовления этого карри. Убедитесь, что вы постоянно помешиваете, чтобы ингредиенты не пригорели. Затем, когда вы добавите курицу и остальные ингредиенты, дайте карри закипеть на медленном огне.
- Если у вас нет курицы или вы хотите заменить ее другим белком, вы можете попробовать использовать баранину или панир (кубики творога). Помните, что время приготовления этих продуктов будет отличаться как друг от друга, так и от курицы.
- Чтобы приготовить карри быстро, вы также можете сделать его в скороварке или вашем любимом Instant Pot.
Идеи сервировки и предложения
Индийские карри лучше всего сочетаются с классическими блюдами, но это не значит, что вы не должны немного экспериментировать. Вот несколько идей, которые помогут вам правильно подать куриное карри Мадрас!
- Подавайте его с горячими индийскими чапати или домашним нааном. Если вы предпочитаете рис, то подойдет пропаренный рис басмати.
- Любите острую пикантность, которую придает индийская кухня вашим вкусовым рецепторам? Подавайте это карри с острым и пряным лимонным рисом вместо обычного риса.
- Индийское карри также очень вкусно, если подавать его с луковым салатом, соленым огурцом и жареным поппадумом.
- Готовите это карри для толпы? Возможно, вы захотите дополнить его вегетарианским карри, например, раджма масала или алоо гоби.
- В качестве закуски можно попробовать простой бенгальский алоо посто или куркури бхинди.
- И, конечно, ни одно индийское блюдо не будет полным без десерта. Приготовьте манговый шрикханд или гаджарскую халву, чтобы завершить все это.