Categories Гарнир

Паста с курицей и брокколи

Ингредиенты

250 г макарон
80 г сливочного масла
1 стебель свежего лука, нарезанный
5 зубчиков чеснока, прессованные
120 г грибов, нарезанных
1 небольшая головка брокколи, нарезанная
400 мл куриного бульона
3 шт. вырезать куриные грудки
4 столовые ложки муки
250 мл свежего молока
225 г тертого желтого сыра на ваш выбор
Соль и перец для вкуса

Порций:3
Время готовки: 25 минут
Сложность:2

Варить макароны 8 минут. Слейте это. Растопите 30 г сливочного масла на сковороде на среднем или сильном огне. Потушить в нем лук и чеснок. Добавьте грибы и брокколи. Перемешивать 5 минут. Влейте бульон. Накрыть крышкой и тушить, пока брокколи не станет мягкой. Добавьте курицу и готовьте до полного размягчения или около 7-8 минут.

На другой сковороде растопите оставшиеся 50 г сливочного масла. В нем растворите муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось комков. После золотистого цвета или примерно через 5 минут добавьте его к куриным продуктам. Хорошо перемешайте. Добавьте молоко. Размешивать. Убавить огонь и варить еще 5 минут.

Добавьте тертый желтый сыр. Перемешайте, пока не растает. Подавать все на канапе из приготовленной пасты. Приправить солью и перцем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *