Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
500 г шпината
½ головки лука, нарезанной
½ чайной ложки сушеного орегано
½ чайной ложки сушеного базилика
2 зубчика чеснока, прессованные
700 г соуса для пасты на выбор
350 мл воды
300 г творога
200 г тертой моцареллы
4 столовые ложки тертого пармезана
1 щепотка свежей петрушки, нарезанной
1 чайная ложка соли
1/8 чайной ложки черного перца
1 яйцо
500 г корочки лазаньи
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте шпинат, лук, орегано, базилик, чеснок в горячем оливковом масле. Добавьте соус для пасты и воду. Варить на медленном огне 20 минут. В большой миске смешайте творог, моцареллу, пармезан, петрушку, соль, перец и яйцо. Размешайте как следует.
Вылейте небольшое количество соуса на дно квадратной чаши для лазаньи. Выложите 4 предварительно размягченных листа лазаньи на дно соуса. Сверху выложить немного начинки. Добавьте еще 4 листа коры. Сверху нанести половину начинки и половину сырной смеси. Затем выложите еще листы лазаньи и так до тех пор, пока начинка не будет готова. Попробуйте закончить сверху слоем фарша.