Categories Гарнир

Курица с макаронами и беконом в духовке

Ингредиенты

2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
250 мл свежего молока
100 г измельченной отварной курицы
100 г рубленого бекона
80 г вареной пасты
4 столовые ложки нарезанного сельдерея
¼ чайная ложка соли
¼ чайная ложка черного перца
100 г тертого чеддера
1 чайная ложка паприки

Порций:3
Время готовки: 25 минут
Сложность:2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите масло на сковороде на слабом огне. Добавьте муку и перемешайте до полного растворения и образования пузырьков. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Смесь загустеет и станет гладкой. Снимите его с огня.

Добавьте предварительно приготовленную курицу, бекон, приготовленную и высушенную пасту, сельдерей, соль и оба вида перца. Размешивать. Перелейте смесь в форму для запекания. Выпекать при 200 градусах около 15 минут. Вынуть из духовки. Посыпать чеддером и настаивать еще 15 минут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *