Пирог из лука-порея с творогом и ветчиной

Описание

Простой рецепт вкусного пирога из лука-порея с творогом и ветчиной. Пироги очень просты в приготовлении и могут быть наполнены всем, что вы пожелаете.

Список ингредиентов

  • Тесто для пирога
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 70 гр. муки из полбы
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 шт. яйцо
  • соль
  • Начинка
  • 200 гр. полосок ветчины
  • 5 шт. яйца
  • 250 гр. творога
  • 1 лук-порей
  • соль/перец

Процедура

      1. Сначала приготовьте тесто для пирога. Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками
      2. Смешайте все ингредиенты в миске. Начните вымешивать тесто руками.
      3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не получится плотное тесто. Оно будет тем лучше, чем больше вы будете месить.
      4. Положите тесто в холодильник на 30 мин.
      5. Раскатайте тесто в небольшом количестве пшеничной муки в круг диаметром 24-25 см. Поместите в форму для пирога (Ø22 или Ø23). Обрежьте излишки теста. Наколоть основу вилкой.
      6. Выпекать основу в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
      7. Взбить яйца вместе с творогом, солью и перцем.
      8. Очистить лук-порей и нарезать тонкими ломтиками (хорошо просушите лук-порей, если он был очень влажным. Иначе в итоге пирог может получиться мокрым).
      9. Смешайте яичную смесь с ветчиной и луком-пореем.
      10. Распределите начинку по коржу пирога.
      11. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
      12. Выньте пирог и дайте ему остыть в течение 5-10 минут перед употреблением.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *