Описание
Простой рецепт вкусного пирога из лука-порея с творогом и ветчиной. Пироги очень просты в приготовлении и могут быть наполнены всем, что вы пожелаете.
Список ингредиентов
- Тесто для пирога
- 100 гр. пшеничной муки
- 70 гр. муки из полбы
- 100 гр. сливочного масла
- 1 шт. яйцо
- соль
- Начинка
- 200 гр. полосок ветчины
- 5 шт. яйца
- 250 гр. творога
- 1 лук-порей
- соль/перец
Процедура
-
-
- Сначала приготовьте тесто для пирога. Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками
- Смешайте все ингредиенты в миске. Начните вымешивать тесто руками.
- Вымешивайте тесто до тех пор, пока не получится плотное тесто. Оно будет тем лучше, чем больше вы будете месить.
- Положите тесто в холодильник на 30 мин.
- Раскатайте тесто в небольшом количестве пшеничной муки в круг диаметром 24-25 см. Поместите в форму для пирога (Ø22 или Ø23). Обрежьте излишки теста. Наколоть основу вилкой.
- Выпекать основу в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
- Взбить яйца вместе с творогом, солью и перцем.
- Очистить лук-порей и нарезать тонкими ломтиками (хорошо просушите лук-порей, если он был очень влажным. Иначе в итоге пирог может получиться мокрым).
- Смешайте яичную смесь с ветчиной и луком-пореем.
- Распределите начинку по коржу пирога.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
- Выньте пирог и дайте ему остыть в течение 5-10 минут перед употреблением.
-