Описание
Рецепт куриной лазаньи с овощами и куриным фаршем от Danish Family Farms. Простая и полезная куриная лазанья, которая наполнена вкусом.
Список ингредиентов
- Соус с куриным фаршем
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 свежего чили
- 400 гр. куриного фарша
- 1 кабачок
- 250 гр. моркови
- 1 красный перец
- 2 ч.л. паприки
- 800 гр. нарезанных консервированных помидоров
- 1 шт. кубик куриного бульона
- 1,5 дл. воды
- 150 гр. маскарпоне
- 50 гр. свежего шпината
- 0,75 пучка свежего базилика
- соль/перец
-
-
-
- Прочее
- 12 шт.
листов лазаньи - 1 пак. свежей моцареллы
- 0,25 пучка свежего базилика
-
-
Метод
-
-
-
- Мелко нарежьте лук, чеснок и чили.
- Тщательно натрите кабачки и морковь. Перец нарежьте кубиками или полосками.
- Разогрейте сковороду с жиром.
- Добавьте лук, чеснок и чили. Жарьте до мягкости, регулярно помешивая.
- Добавьте куриный фарш и готовьте до окрашивания.
- Добавьте кабачки, морковь, перец, паприку, измельченные консервированные помидоры, раскрошенный бульонный кубик, воду и маскарпоне. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.
- Охладите базилик (можно заменить небольшим количеством сушеного базилика) и свежий шпинат.
- Добавьте в соус. Хорошо перемешайте.
- Дайте соусу немного дойти до кипения.
- По вкусу добавьте соль/перец.
- Включите духовку на 190 градусов Цельсия.
- Смажьте духовой шкаф небольшим количеством жира.
- Снимите мясной соус с огня.
- Сначала выложите слой мясного соуса на дно блюда.</Накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
- По истечении 20 минут выньте блюдо. Разорвите руками свежую моцареллу на мелкие кусочки и разложите сверху.
- Поставьте блюдо обратно в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
- Выньте лазанью. Дайте постоять 10 минут перед подачей.
- Посыпьте свежим базиликом и подавайте.
-
-