Куриная лазанья с овощами

Описание

Рецепт куриной лазаньи с овощами и куриным фаршем от Danish Family Farms. Простая и полезная куриная лазанья, которая наполнена вкусом.

Список ингредиентов

  • Соус с куриным фаршем
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 свежего чили
  • 400 гр. куриного фарша
  • 1 кабачок
  • 250 гр. моркови
  • 1 красный перец
  • 2 ч.л. паприки
  • 800 гр. нарезанных консервированных помидоров
  • 1 шт. кубик куриного бульона
  • 1,5 дл. воды
  • 150 гр. маскарпоне
  • 50 гр. свежего шпината
  • 0,75 пучка свежего базилика
  • соль/перец
        • Прочее
        • 12 шт.
          листов лазаньи
        • 1 пак. свежей моцареллы
        • 0,25 пучка свежего базилика

Метод

        1. Мелко нарежьте лук, чеснок и чили.
        2. Тщательно натрите кабачки и морковь. Перец нарежьте кубиками или полосками.
        3. Разогрейте сковороду с жиром.
        4. Добавьте лук, чеснок и чили. Жарьте до мягкости, регулярно помешивая.
        5. Добавьте куриный фарш и готовьте до окрашивания.
        6. Добавьте кабачки, морковь, перец, паприку, измельченные консервированные помидоры, раскрошенный бульонный кубик, воду и маскарпоне. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.
        7. Охладите базилик (можно заменить небольшим количеством сушеного базилика) и свежий шпинат.
        8. Добавьте в соус. Хорошо перемешайте.
        9. Дайте соусу немного дойти до кипения.
        10. По вкусу добавьте соль/перец.
        11. Включите духовку на 190 градусов Цельсия.
        12. Смажьте духовой шкаф небольшим количеством жира.
        13. Снимите мясной соус с огня.
        14. Сначала выложите слой мясного соуса на дно блюда.</Накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
        15. По истечении 20 минут выньте блюдо. Разорвите руками свежую моцареллу на мелкие кусочки и разложите сверху.
        16. Поставьте блюдо обратно в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
        17. Выньте лазанью. Дайте постоять 10 минут перед подачей.
        18. Посыпьте свежим базиликом и подавайте.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *