Categories Выпечка

Фокачча с розмарином

Ингредиенты

450 г муки
1 чайная ложка сахарной пудры
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка дрожжей
250 мл воды
2 столовые ложки масла
1 яйцо
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка розмарина

Порций:3
Время готовки: 25 минут
Сложность:2

125 г муки смешать с сахаром, солью и дрожжами. Перемешайте и дайте закипеть. Нагрейте воду с маслом, пока она не станет немного теплее комнатной. Добавьте к дрожжевой смеси вместе с яйцом. Взбить миксером. Добавить 200 г муки и снова взбить. Выложите на месильную тарелку оставшиеся 125 г муки. Выложите на него тесто из миксера и замесите. Накройте его в миске, чтобы он поднялся.

Раскатайте в круг примерно 15 см. Намажьте тесто небольшим количеством жира и накройте полотенцем. Оставить на 30 минут подняться на огне. Найдите тесто и проткните в нем дырочки вилкой. Смажьте оливковым маслом. Посыпать розмарином. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *