Ингредиенты
6 зубчиков чеснока, очищенных
10 столовых ложек майонеза
5 шт. филе анчоусов
6 столовых ложек тертого пармезана
1 чайная ложка вустерского соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка лимонного сока, свежий
Соль и перец для вкуса
4 столовые ложки оливкового масла
250 г гренок
3 зубчика чеснока мелко нарезать или выдавить. Смешайте его с майонезом, анчоусами (нарезанными), 2 столовыми ложками сыра пармезан, соусом Вустершир, горчицей и лимонным соком. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте. Перед использованием поставьте в холодильник на 30 минут.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить оставшийся чеснок (неразрезанный), помешивая, несколько минут. Затем удалите это. Важно лишь попробовать жир на вкус. Добавьте гренки и обжарьте их в жире до золотистого цвета. Выньте их и слейте на бумагу. При желании приправить специями.
Выложите измельченный салат айсберг в миску. Полить приготовленной заправкой. Добавьте гренки. Посыпьте оставшимся сыром пармезан и подавайте.