Ингредиенты для приготовления:
О СТЕЙКЕ:
- 1,3 кг. стейки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- соль и перец
ДЛЯ ОВОЩЕЙ:
- 450 г небольших кубиков помидоров
- 1 большая луковица, нарезанная соломкой
- 3 средних зеленых и красных перца, нарезанных соломкой
- 230 г грибов, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- 3 шт. зубчики чеснока, измельченные
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 2 ч.л. лукового порошка
- Соль и перец по 1 ч.
- 3 столовые ложки вустерширского соуса
- Необязательно: 1 столовая ложка кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды, чтобы при желании соус загустел.
Как приготовить стейки в горшочке для йен
О СТЕЙКЕ:
- Разогрейте духовку до 175 ° C.
- Нарежьте стейки на порционные части.
- Приправить мясо с обеих сторон чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем и выложить в форму для запекания.
ДЛЯ ОВОЩЕЙ:
- Добавьте в большую миску помидоры, лук, перец, грибы, чеснок, 1 чайную ложку соли и перца, 2 чайные ложки лукового и чесночного порошка и три столовые ложки вустерского соуса. Все перемешать и вылить стейки в противень.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте при температуре 175 ° C в течение 1,5–2,5 часов.
- Когда мясо станет мягким, достаньте его из духовки и дайте постоять без накрытия 5-10 минут.
- Если вы предпочитаете более густой соус, вылейте жидкость из сковороды в соус на среднем огне. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Доведите соус до кипения и добавьте кашу из кукурузного крахмала в течение 1–3 минут, пока она не загустеет.