Стейки в горшочке для йен

Ингредиенты для приготовления:

О СТЕЙКЕ:

  • 1,3 кг. стейки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • соль и перец

ДЛЯ ОВОЩЕЙ:

  • 450 г небольших кубиков помидоров
  • 1 большая луковица, нарезанная соломкой
  • 3 средних зеленых и красных перца, нарезанных соломкой
  • 230 г грибов, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 шт. зубчики чеснока, измельченные
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • Соль и перец по 1 ч.
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • Необязательно: 1 столовая ложка кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды, чтобы при желании соус загустел.

Как приготовить стейки в горшочке для йен

О СТЕЙКЕ:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.
  2. Нарежьте стейки на порционные части.
  3. Приправить мясо с обеих сторон чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем и выложить в форму для запекания.

ДЛЯ ОВОЩЕЙ:

  1. Добавьте в большую миску помидоры, лук, перец, грибы, чеснок, 1 чайную ложку соли и перца, 2 чайные ложки лукового и чесночного порошка и три столовые ложки вустерского соуса. Все перемешать и вылить стейки в противень.
  2. Накройте сковороду крышкой и готовьте при температуре 175 ° C в течение 1,5–2,5 часов.
  3. Когда мясо станет мягким, достаньте его из духовки и дайте постоять без накрытия 5-10 минут.
  4. Если вы предпочитаете более густой соус, вылейте жидкость из сковороды в соус на среднем огне. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Доведите соус до кипения и добавьте кашу из кукурузного крахмала в течение 1–3 минут, пока она не загустеет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *