Горчичный соус прекрасно сочетается с блюдами — будь то салат, гарнир к мясу или к овощам. Его можно готовить как горячим, так и холодным — все зависит от того, для чего вы хотите его использовать. Приготовить его очень просто из ингредиентов, не требующих высокого кулинарного искусства. Узнайте, как приготовить горчичный соус, и наслаждайтесь его вкусом вместе с нами!
Обои персикового цвета на телефон можно скачать тут: kalix.club — огромная база изображений на любой вкус и цвет.
Как приготовить горчичный соус — рецепт
Вот как приготовить горчичный соус в холодном виде, например, к яйцам или салату.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. ложки горчицы — может быть острой или мягкой, но точно не французской (мы обычно используем Сарепскую, Столовую, Остру из Ролески)
- 2 ст. ложки майонеза
- ст. ложка натурального йогурта
- ст. ложка оливкового масла
- немного лимонного сока по вкусу
- соль
- перец
ИНСТРУКЦИИ
Выжмите сок из лимона и вылейте его в миску.
Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Приправьте, если необходимо, и снова перемешайте, чтобы все приправы равномерно распределились по соусу.
Лучше всего охладить горчичный соус в холодильнике и доставать его непосредственно перед подачей.
Как вы сами видите, приготовить горчичный соус так же просто, как ABCD.
Горчичный соус для яиц и салата
Приведенный выше холодный горчичный соус можно легко использовать для приготовления холодных яиц (для горячих яиц, например, на ужин, лучше использовать горячий рецепт, приведенный ниже) или салатов. Во-первых, его приготовление намного проще и короче, во-вторых, готовить теплый соус для яиц или салатов — ну просто не надо, а в-третьих — простые салаты или холодные яйца не должны иметь добавку, на приготовление которой уйдет больше времени и сил, чем на основные блюда.
Горчичный соус к мясу
Здесь мы уже входим в более густую колею, когда дело доходит до приготовления самого соуса. Горчичный соус для мяса следует готовить теплым, чтобы излишне не охлаждать приготовленное мясо — ведь холодное мясо невкусное.
Для приготовления горчичного соуса для мяса вам потребуется:
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- около 0,5 литра бульона (овощного или мясного) / отвара (или из кубика),
- 3 ст. ложки горчицы, какую вы любите, но не французской,
- соль,
- перец.
Если вы уже предвкушаете, что нужно сделать, и думаете о руксе, то вы правы — сначала нужно приготовить рукс!
Положите сливочное масло в сковороду или небольшую кастрюлю и растопите его. Всыпьте муку и быстро размешайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте в смесь бульон и горчицу и энергично помешивайте до загустения.
Горчичный соус для картофеля
Здесь также лучше использовать горчичный соус горячим, как и в случае с мясом. К картофелю часто добавляют яйца, а глазированный укроп — единственное дополнение, которое может испортить все блюдо.
Традиционный горчичный соус
Конечно, приведенные выше способы приготовления горчичного соуса — это не те, которые мы знаем из старых кулинарных книг. Те, что готовились в прошлые годы, определенно сложнее, с использованием большего количества кухонных инструментов, и не позволят вам пойти по легкому пути. Посмотрите другой способ приготовления горчичного соуса — традиционный. Вам потребуется:
- 3 столовые ложки горчицы (предпочтительно острой),
- 3 яичных желтка,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 3 ст. ложки лимонного сока,
- 6 ст. ложек 30% сливок,
- соль, перец (по желанию).
Сливочное масло лучше достать заранее, чтобы немного размягчить его перед приготовлением соуса.
Положите яичные желтки, горчицу и масло в миску. Взбейте все блендером (подойдет традиционный рецепт) до состояния гладкого крема. Если вы забыли заранее вынуть масло, используйте блендер вместо миксера.