Тройной шоколадный мусс — это десерт, который действительно легко и быстро готовится, но покорит всех любителей шоколада.
Тройной шоколадный мусс
- Порции: 6-8 человек
- Сложность: низкая
- Калории: 370 ккал
- Приготовление: 20 минут
- Стоимость:
Ингредиенты трехшоколадного мусса
- 120 г темного шоколада;
- 100 г белого шоколада;
- 100 г молочного шоколада;
- 240 г сливок для взбивания;
- 75 г сахара;
- 3 яйца.
Процедура приготовления тройного шоколадного мусса
- Взбейте одно яйцо с 25 г сахара до образования пены.
- Введите растопленный темный шоколад и перемешайте все вместе.
- Добавьте 80 г ранее взбитых сливок в смесь, перемешивая снизу вверх.
- Влейте смесь в формы для одной дозы и оставьте их охлаждаться в холодильнике на 20 минут.
- Подготовьте остальные муссы по той же схеме, изменив только вид шоколада.
- Выложите муссы в формы и чередуйте их.
- Оставьте все в холодильнике еще на час.
- Подавайте трехшоколадный мусс, посыпав его сахарной глазурью.
Хранение
Трехшоколадный мусс можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, накрыв пленкой, чтобы он не приобрел запах.
Совет
Чтобы сделать ваш трехшоколадный мусс еще вкуснее, можно добавить измельченные лесные орехи, которые придадут ему хрустящую нотку.
Ознакомьтесь также с рецептом шоколадного кекса!