Рецепт песочного печенья "минутка"Сначала вырежьте бумажные выкройки для стен: квадрат 10х10 см и пятиугольник (т.е. квадрат 10х10 см + треугольник сверху) с дырками для окон и дверей. Еще понадобится выкройка половины крыши - прямоугольник 11х8 см. Масло порезать на кусочки и оставить на 5 мин, чтобы размякло. Отделить желток от белка (последний используем для "строительного" раствора). �?з муки, размягченного масла, 2 ст. ложек сахара, желтка и кефира замесить эластичное тесто. Тесто раскатать на бумаге для выпекания и, подложив под бумагу подготовленные выкройки, вырезать из теста по 2 квадратных и 2 пятиконечные печенья-стены с отверстиями окнами. Печь печенье 5 мин при температуре 200 градусов, затем выложить в отверстия по 1 карамельке и печь еще 5-7 мин (карамельки расплавятся и заполнят собой отверстия). Пока готовится печенье, шоколад расплавить на медленном огне, вылить на бумагу для выпекания и раскатать на прямоугольник размером 11х16 см (две половинки крыши). Бумага с шоколадом временно положить в холодильник. Для "строительного" раствора желатин замочить в 1 стол. ложке воды и нагреть до 60-70 градусов, пока кристаллики не растворятся (это удобно делать в черпаку, погрузив его в кипяток). Белок взбить с оставшимся сахаром в пену (проверка готовности - если посуда перевернуть вверх ногами, масса не выливаться), затем подмешать растворенный желатин. Остывшее печенье-стены отделить от бумаги и скрепить между собой раствором-белком. Пока раствор будет твердеть, печенье зафиксировать, например, с помощью стаканов. Коробку домики положить на 30 мин в холодильник. Вынуть из холодильника подготовленные крышу и стены. Крыша выложить на коробку домики вместе с бумагой, шоколадом вниз. Еще 5 мин положить домик в холодильник и, когда шоколад затвердеет, отделить бумагу. Сверху все посыпать кокосовой стружкой.
Для верха:
Шоколад черный 100 г Кокосовая стружка 50 г (3 стол. Ложки) Для начинки: Мука пшеничная высшего сорта 160 г (1 стакан) Яйцо 1 шт Масло 50 г Кефир 50 мл (3 стол. Ложки) Сахар 150 г Конфеты 50 г (карамельки без начинки) Желатин 10 г (1 чайн. Ложка) Вода 15 мл (1 стол. Ложка) |
Добавил admin 20-01-2014, 17:47
Просмотров Рецепт песочного печенья "минутка": 4852