Яблочный штрудельЧтобы приготовить слоеное тесто на штрудель, муку перетереть с солью и 100 г масла с помощью кухонного комбайна на мелкие крошки. Яйцо легко сбить с 180 мл очень холодной воды и лимонным соком. Яичную смесь долить до перетертых муки в комбайне и замесить слоеное тесто. После того, как образуется комок теста, замешивать еще 30 секунд. Тесто вынуть из чаши и 100 раз с силой ударить им по рабочей поверхности (это делается для того, чтобы тесто было мягким и эластичным). Далее комок теста обернуть пищевой пленкой и оставить минимум на 2 часа в холодильнике. За то время яблоки обобрать, вырезать серединки. Мякоть порезать на кусочки, засыпать сахаром и тушить на малом огне, пока сахар не растворится в яблочном соке. Слоеное тесто на штрудель выложить на кусок чистого полотна, слегка посыпанную мукой, и, подложив под тесто руки, пальцами осторожно растягивать его в разные стороны (см. фото), формируя прямоугольник (оно настолько эластичное, что растягивается до толщины 1-2 мм, до прозрачности). Если края теста немного толще, отрежьте их ножницами. Как готовить слоеный штрудель с яблоками: Растопить остальное масло. Яблочную начинку на штрудель выложить на край, остальное тесто сбрызнуть маслом и, по желанию, можно посыпать молотым арахисом. Поднимая край ткани, свернуть слоеное тесто на штрудель в рулет. Края теста сцепить, надо обрезать. Сформированный штрудель уложить на бумагу для выпечки и смазать со всех сторон растопленным маслом. Выпекать сначала 15 мин при 220 градусов, а затем уменьшить температуру до 200 и выпекать еще 20-25 мин. Готовность можно проверить с помощью специального термометра : если начинка нагрелась до 100 градусов, штрудель готов. Штрудель можно посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым или ванильным соусом . Любите выпечку с яблоками - заходите на рецепты пирожков с яблоками и медовика с яблоками в карамели .
Для начинки:
Яблоки 1 кг Сахар 200 г Для теста: Мука пшеничная высшего сорта 360 г (2 и 1/4 стакана) Масло 200 г Яйцо 1 шт Лимон 8 г (1/2 чайн. Ложки сока) Соль 5 г (1/2 чайн. Ложки) Арахис 100 г (по желанию) |
Добавил admin 17-03-2014, 08:41
Просмотров Яблочный штрудель: 7282