Галушки по украинскиМасло хорошо растереть, добавить яйцо, соль и снова растереть. Подмешать муку (тесто должно быть мягким, но не жидким). За то время вскипятить 2 л воды. Тесто клецки с помощью двух ложек бросать в кипяток (или кипящую мясную, овощную или грибную уху). Через 2 мин, когда клецки увеличатся в размере, их можно извлекать. Украинские галушки подавать со шкварками, подливой-мачанкой или другим соусом по вкусу. Если клецки остынут, их можно разогреть на сковороде.
Для блюда:
Масло 50 г Яйцо 1 шт Мука пшеничная высшего сорта 30 г (1 ст. Ложка) Соль 2 г (1/4 чайн. Ложки) |
Добавил admin 17-11-2013, 11:22
Просмотров Галушки по украински: 6776