Как сделать оладьи из кабачковКабачки (цуккини, патиссоны) на оладьи обобрать от кожуры (если внутри кабачков (цуккини, патиссонов) грубое семена, уберите его с помощью ложки). Кабачки (цуккини, патиссоны) потереть на крупной терке, чеснок - на средний. Зелень перебрать и мелко порубить. К кабачков, чеснока и зелени добавить яйца, муку, соль и перец, хорошо перемешать. Оладьи из кабачков (цуккини, патиссонов) жарить на разогретой до 190 градусов масла (удобно отмерять с помощью специального термометра или сначала приготовить одну 'тестовую' оладушке). Оладьи из кабачков, цуккини или патиссонов можно подавать с подливкой-мачанкой , домашним майонезом или обычной сметаной.
Для блюда:
Кабачк 1 кг (или цуккини, или патиссоны) Яйцо 2 шт Мука пшеничная высшего сорта 100 г (примерно 4 ст. Ложки) Чеснок 10 г (2-3 зубчика) Петрушка зеленая 30 г (1/3 пучка) Соль 7 г (2/3 чайн. Ложки) Перец черный молотый 2 г (1/3 чайн. Ложки) Масло 100 мл |
Добавил admin 22-11-2013, 14:11
Просмотров Как сделать оладьи из кабачков: 6680