Грибной суп из маслятГрибы залить 2 л холодной воды и оставить на 4 часа. Затем отварить в той же воде вместе с надрезанной четвертью луковицей до готовности (примерно 1 час). За то время морковь потереть на крупной терке прямо в кастрюлю, в которой будет готовиться грибная суп, и легко поджарить на масле. Морковь посыпать мукой и жарить, помешивая, 5 мин. Добавить сметану и тушить основу для грибной ухи еще 10 мин. Вынуть сваренные грибы, грибной Виваро процедить. Маслята добавить в суп к моркови, приправить специями и довести до кипения. Грибная похлебка подается самостоятельно, или с макаронами или клецками .
Для блюда:
Грибы белые сушеные 20 г (или любые другие съедобные грибы) Морковь 150 г (1-2 шт) Лук 150 г (1-2 шт) Мука пшеничная высшего сорта 50 г (2 ст. Ложки) Масло 25 г Сметана 20% 150 г Вода 2 л Соль 10 г (1 чайн. Ложка) Перец черный молотый 1 г (по вкусу) Мускатный орех 2 г (1/4 чайн. Ложки) Лавровый лист 1 г (2-3 шт) |
Добавил admin 17-11-2013, 11:18
Просмотров Грибной суп из маслят: 4770