Дикая утка запеченная в духовке c гречкойУтку порезать на порционные куски и обжарить на большом огне на растительном масле. Затем огонь уменьшить, кастрюлю (5 л, в которой и будет готовиться утка, тушеная с капустой) накрыть и тушить 20 мин. Пока утка тушится (если утка не пустит достаточно жидкости, в кастрюлю можно влить 1-2 стол. Ложки воды), подготовить морковь (потереть на крупной терке) и лук с капустой (мелко порезать). Капусту посолить и перемешать. Полуготовую утку временно выложить из кастрюли. В жире, который остался от утки, легко пожарить лук с морковью. Затем морковь с луком накрыть капустой, сверху выложить утку, положить крышку и тушить 1 час на малом огне. Куски утки еще раз выложить из кастрюли. Овощи посыпать кориандром, залить вином и перемешать. Утку снова выложить на овощи, довести жидкость до кипения и, не накрывая крышкой, немного выпарить (внимательно, чтобы капуста не подгорела). Если утка, запеченная с гречкой, подается, например, с печеным картофелем , утка, тушеная с капустой, сделается рецепту № 1 в вашем кулинарном блокноте.
Для блюда:
Утка 2 кг Капуста белокочанная 1 кг (1 средняя головка) Морковь 500 г (4-5 шт) Лук 150 г (1-2 шт) Масло 30 мл (2 ст. Ложки) Вино крепленое сладкое 200 мл (например, херес) Соль 25 г (1 нечубна стол. Ложка) Кориандр 5 г (1 чайн. Ложка) |
Добавил admin 16-11-2013, 16:42
Просмотров Дикая утка запеченная в духовке c гречкой: 3676